Мутузили друг друга два поэта

Елена Мартыненко-Макарчук
Мутузили друг друга два поэта.
Ну, не на деле же,конечно, а в куплетах.
Один другого бил острейшей рифмой,
Другой - округлою, но сильно, и " под дых".

Меж ними, рот раскрыв, стояла Муза.
Не в силах вынести свалившегося груза,
Ловила воздух ртом, смотря на них:
- А я им, про любовь, про нежность встречи,
Про звёзды, небо, и про теплый вечер.
А здесь лишь мат и резкие слова...

И Музе, Муз тихонько гладил плечи:
- Ну, что ты, плачешь, милая, не надо,
Сейчас я нарифмую шоколада.
Тебе подам его в красивом блюде!
Ведь, ты же понимаешь, это - люди.
И разная идет о них молва...

- Ты, нарифмуй мне носовых платочков.
Наверно, я сейчас дойду до точки...
И не скажу все, что должна сказать.
А кинув взгляд, нечаянно, под стол:
- И срочно зарифмуй мне корвалол!

Муз приобнял ее слегка, и ... растворились.
И у других поэтов появились.
Чтоб рифму добрую к стихам им подсказать.

А под столом сидели Зум и Азум.
Играя в дурака, кидали фразы.
Кидали их хозяину на тапки,
Ехидно потирая свои лапки.

Мутузили друг друга два поэта.
Ну, не на деле же, конечно, а в куплетах...