Душа всплакнула хулиганская...

Игорь Дерябин
Не будет праздничных застолий,
и благородного шампанского,
где я в привычной всеми роли,
душа устала хулиганская -
и пить вино, и улыбаться,
душа от времени хмельная,
мне шестьдесят, душе же двадцать,
душа поэта молодая.
Мы с ней на пару, муза третья,
а музе только девятнадцать*,
в её глазах любовь заметна,
и с ней я стану целоваться -
кутить всю ночь напропалую,
и декламировать гортанно,
как душу к музе я ревную,
и не считаю это странным.

Не будет вычурных приветствий,
и неизменного шампанского,
лишь я, душа и муза третья,
душа всплакнула хулиганская -
и грустно ей, и одиноко,
душа у лирика такая,
со дня начала, всех истоков,
душа, наверное, хмельная?
Нас не квартет, нас трио, трое,
а музе только девятнадцать,
в её глазах любовь не скроешь,
я музой буду восторгаться -
и пить вино, и улыбаться,
душа давным-давно хмельная,
мне шестьдесят, душе же двадцать,
и жизнь прекрасная земная.

13.06.2023г.
------------
а музе только девятнадцать * -
это ангел-хранитель, ей всегда только девятнадцать.
Примечание автора.