Мать у иконы вела диалог

Людмила Трачук
Молится мать при горящих свечах.
Молитва сквозь боль у неё на устах.
Слёз не роняет, ком в горле  стоит.
Только вот сердце рыдает навзрыд.

«Разумом всё понимаю, сынок.
Был бы ты жив, пусть без рук или ног.
Покуда жила бы, с ложки кормила.
Как поводырь, тебя бы водила.

Мой ты защитник, мой ты герой!
Я умерла вместе с тобой.
Жизнь моя словно остановилась».
Мать неустанно  за сына молилась.

Зная мать сына, знала ответ.
Сказал бы: «Не плачь,  мам, живи сотню лет.
Я  для того  и  пошёл воевать,
Чтоб люди могли рассветы встречать».

«Разумом всё понимаю, сынок».
Мать у иконы вела диалог...                09.06.23