С Днём России, Нижний! - Эпизод 15

Тамара Шишкина
Фотоальбом автора. 12.06.23.
Народное гуляние на Большой Покровке.

Народное гуляние!
Народный карнавал!
В такое утро раннее
Никто не уставал.
    Гуляли даже бабушки
    И дети, и отцы.
    В одном порыве искреннем
    Все были молодцы!
А песонажи разные
Встречались там и тут.
Но был доброжелательным
Последний баламут.
    Покой мужчины охраняли
    И их хвостатые друзья.
    Но все вокруг нас понимали
    ПОРЯДОК НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Друг друга мы не огорчали
И небеса за нами наблюдали.
А как на настоящем карнавале
Гиганты всей Покровкою шагали!
    История встречалась тут и там,
    Но уступала путь другим векам,
    А ангелы земли узнали твердь,
    Чтобы на чудо-праздник посмотреть
Как смертеые, гуляли среди нас,
Ловя с открытым ртом, любой рассказ.
Над головами голуби летали,
И от души всем счастье обещали!
     Железный человек, как капитан,
     К Виталичу всех звал нас. В ресторан!
     А тОлпами Покровка вся забита,
     Что облаками ближняя орбита.