Ирине

Максим Попов 79
Вчерашний дождь напомнил о тебе
И дно бутылки полыхнуло ядом.
Прописано видать в моей судьбе
Не быть с тобой, не быть с тобою рядом.
Я не грущу, что есть то уж и есть
И ничего не сделать, бесполезно.
Порою хочется с тобою рядом сесть
Но не судьба, в разлуке мы. железно.
Ты не читаешь глупых моих книг
Все мои вещи где то за забором.
Любовь была, но только лишь на миг
Ты зря связалась с пьяницей и вором.
Вчерашний дождь как отпущение грехов
Как бесполезное кому то причащенье.
Ты не прочтёшь, ты не прочтёшь моих стихов
А я не сочиню себе прощенье.