Утром встанешь, выглянешь в окно

Владимир Яковлев 7
   ***

 

Утром встанешь, выглянешь в окно –

Ласточки летают в небе синем.

На душе спокойно и легко,

Ведь живёшь не где-нибудь – в России.

 

Под окном таджик стрижёт газон,

На своём наречье распевая.

Русского совсем не знает он

И Россия для него – чужая.

 

Ну, а я чту русича статут.

Языком владею без усилий.

Правда, власти и меня стригут,

Ведь живу не где-нибудь – в России.