Золотая рыбка

Качаровская Елена
Согбенной старческой спиной
Похож дедок на нож складной.

Торчат в заслуженной авоське -
Сосиски и минтая моськи.

Из сетки ненадежных дыр
Сползает пятнами пломбир.

Спасатель и спаситель быта…
Извечно бабка ждет корыта!

Но! На семейной сковородке –
Томятся две больших селедки,

А в ожидании минтая
Гуляет... Рыбка золотая.