Верный друг

Андрей Альперович
                Куплет:
Ангел летал безо всяких оков,
Ангел купался в росе облаков.
Это могло бы продлиться всегда,
Но в моей жизни случилась беда.

                Куплет:
Я долго клялся врагам отомстить,
Ангел советовал просто простить,
Но оказалась боль крыльев сильней,
Ангел был создан служить для людей.

                Припев:
«Я стану бесом лишь ради тебя
И я оставлю родную мне высь,
Я соглашусь на оковы, любя,
Сам я паду, только ты, друг, держись!»

                Куплет:
Он на цепи был, как верный бульдог,
Очень с врагами моими был строг,
Враг мой повержен, и что же теперь,
Хватит! Опомнись! Ведь ты же – не зверь!

                Припев:
«Бесом я стал только ради тебя
И я оставил родную мне высь,
Я покидал отчий дом свой, скорбя,
Мы ведь единым стремленьем сплелись.»

                Куплет:
«Проклят теперь я желаньем твоим,
Зло ведь не смоешь, как клоунский грим,
Ты в дом мой сможешь меня возвратить,
Если сумеет твой враг нас простить.»

                Куплет:
Ангел теперь мой живёт на цепи,
Сам из него я погибель слепил,
Ангел со мной был всегда на пути,
Верный мой друг, если можешь – прости!