Маскарад

Елена Аркадина-Ковалёва
Самоубийственный мотив,
Всепоглощающий гипноз,
Болтает нас и вкось и вкривь,
И не стоим мы за ценой.

Познанья пыл давно иссяк,
Нас манит чёрная дыра,
Мы пляшем на своих костях -
Какой-то адский маскарад.

Не верим в бога, но посты
Мы соблюдаем, истукан
Нам бог и царь, мечты просты -
Краюха хлеба, да стакан.

И всяко - гордость на лице,
Не богоизбранны, ну, что ж,
Мы получаем свой процент
За одобряемую ложь.