Транссибирье

Владимир Балутин
Вперемежку берёзки, осинки –
Мелколесье с болотцем в ногах.
Зауральская песня России,
Золотая, в безбрежьи, тайга.

Океанно, минорно, свободно –
Над холстом небосветной любви
Ноту тянет мотор самолётный,
Тень ведя по планетной глуби.

Пить умирной, растущей душою
Древнезвучных страниц этих сказ,
Облекаться Сибирью, страною –
Во всю ширь, на лета, на века.