Кукла

Алексей Бочкарев 2
       Кукле
На тебе покорялись просторы,
Шли монголы чтоб взять города,
Через степи, пустыни и горы,
И казалось, войскам нет конца.

На тебе ездили Чингисханы,
В твоих жилах течет эта кровь,
Ты монгольская лошадь свободы,
Как и прежде к походам готовишься вновь.

Небольшая, но сильная духом...
Весом равным трехсот килограмм,
Мчишься вдаль своим плавным галопом,
Навстречу монгольским холодным ветрам и снегам...