Просто верить

Александра Загутина
А можно ль искренность измерить?
Ещё не создали шкалу,
Чтобы увидеть и поверить—
Раскаялся, признал вину?

Страшней всего, что за промашку
Мы принимаем доброту.
Открыли сердце нараспашку,
Но душу выбрали не ту.

И каждый раз так спотыкаясь,
Мы злобились внутри себя,
С надеждою на век прощаясь,
Не веря людям, не любя...

Ведь тяжелей всего поверить,
Сжимая злобу в кулаки,
Что жизнь судьбе можно доверить
Всему на свете вопреки!

Я не могу тебя измерить,
Прости меня, увы, увы...
Я должен просто в тебя верить,
Я все сказал, конец строфы.