Призрак прошлого

Нана Соболева
Мой призрак прошлого ,оставь меня , прошу.
Не смей напоминать мне те минуты,
Когда нам в спины ветер дул попутный,
И я,закрыв глаза,с тобой грешу.

Прошу, пожалуйста,навек из сердца сгинь.
Не нужно бередить гнилые раны,
И мысли о спасительной нирване ,
Меня не возвратили бы в ту гниль.

Пожалуйста,очисть мой разум и
Ко мне не протяни большие руки.
Я слышать не хочу пустые звуки,
Которые ,как двери западни.

Я не хочу бок о бок. Нет. Хочу...
Сатир сорвал цветок у нимфы юной.
В любви он клялся ночью полнолунной,
А после затушил жизнь,как свечу.

Так почему же тянет снова боль ?
В порыве чувств,в агонии и страсти
Отдаться бы хотела Вашей власти .
Я-маленькая Дама. Вы- Король.

Хотела бы. Увы. Я не могу
В водоворот событий неизбежных,
По коже моей ножик острый,нежный...
Готовьте для других свою тюрьму.