Золотая соломинка речь

Светлана Зубова 2
Золотая соломинка – речь,
За нее и держись напоследок,
Когда станет ненужным нам меч,
Когда глаз станет больше не меток.

Когда вспыхнет вся пыль бытия,
Заискрится на небе узором.
И от мыслей не будет житья,
Дорогое покажется вздором.

Только речь и спасет, словно плот,
На котором спасешься из плена.
Ведь она обещает полет,
Видно ей незнакома измена.

Там, где Слово в вершинах живет,
Сохраняется Алая книга.
Пистолет никого не убьет,
Там есть исповедь каждого мига.
                5.06.2023