Огней вечерних золотое диво

Светлана Зубова 2
Огней вечерних золотое диво,
Тень Петербурга у виска.
Я между вами сиротливо
Слоняюсь от зари до вечерка.

Я северной столицы житель
И уезжать не хочется совсем.
Я здесь органной музыки любитель,
Любитель сложных теорем.

Мне позарез нужны туманы,
В гранитах темная река.
Подъемные встречают краны
Меня и смотрят свысока.

Меня спасет мой город странный
И от бессонниц сбережет,
Звездой подразнит путеводной
И месяца зажжет рожок.
                6.06.2023