Пусть кто нибудь

Владимир Тер-Аристокесянц
Пусть кто нибудь

Твоя загадка мною не разгадана.
Я свои чувства выбросил в утиль.
Ты источаешь чужеродный стиль.
Я от тебя бежал, как чёрт от ладана.
Ты князю тьмы до гроба предана.
А моя страсть истлела, как фитиль.
На растерзание толпе та новость отдана.

Пусть всё не так и я порой не прав!
Да только сердцу не прикажешь.
Ты чёрной тенью свои веки мажешь.
Законы и устои все легко попрев,
Ты выставляешь напоказ свой нрав.
И негатив вокруг себя ты множишь.
Я ухожу, от чертовщины сей устав.

Прощальных слов не будет! Ни к чему!
Я объяснятся тоже не намерен.
А в правоте своей, как никогда уверен.
Ну не пришелся ко двору я твоему.
Я верю в Бога, и прощен, а посему,
Мне свыше иной путь отмерен.
Я восхвалять не стану Сатану!

Твоя загадка пусть с тобой останется.
Хотя нет в этом тайны никакой.
Я, отдаляясь, не махну тебе рукой.
Твоя натура в этом не нуждается.
Мне ничего на память не останется.
И никогда не встречусь я с тобой!
Пусть кто нибудь другой с тобою мается!

10.112020 г.

Вол. Тер.