Город

Эмиль Шейнфельд
Солнце заполняет горизонт,
Жёлтый свет пронзает неба синь,
Постепенно отступает сон,
Чаще и сильнее шум машин.

Люди заполняют города,
Все бегут-стремятся кто куда.
Поглощает хаоса чреда,
Всех стянула города узда.

Всё вокруг заполнил гул машин,
Всё вокруг бурлит, прям как в котле.
Город воет в миллион турбин,
Город вновь запутался в петле.

Солнце поднялось уже в зенит.
Всё смешалось в хаосе толпы.
Механизм не слаженно гудит
В трубы, как в ружейные стволы.

Солнце начинает остывать,
Пыл движения идёт на спад.
Начинает хватку ослаблять,
Погружаясь в темень ночи, град.

Всё затихло в сумраке ночном,
Тьма покрыла опустевший град.
Наполняет силы город сном,
Зарядив очередной заряд.

12-13/6/2023