Дурная встреча

Ольга Лоскутова
Не каждая встреча счастье ,
бывают дурные встречи.
Не в зной , не в ненастье ,
не полдень был и не вечер.
Встречается вдруг одноклассница ,
к чему бы такое диво ?
Лет сто пятьдесят прошло,
ну и кто из нас стал счастливым ?
А и нету таких,
многих на свете уж нету .
Я вот строчу свой стих,
а полкласса зарыли в планету.
Спрятали под землёй ,
улыбки и смех их звонкий .   
Зачем же вы с ними так ?
Куда вы, мальчишки, девчёнки ?
Да и те, кто остались
как будто умерли тоже.
Кто он тебе - одноклассник то ?
Никто , случайный прохожий .
Они стали там кем -то ,
начальницами отделов,
водителями трамвая,
из разных своих уделов
пытаются выткать счастье,
в зной ,в холода и в ненастье,
трясясь за детей
и за место их и своё под небом.
Заработать на честный на свой
кусок хлеба.
Встречи дурные эти,
совсем никчему они точно.
Завидите одноклассницу -
бегите скорее прочь,
скажите ,что срочно
вам надо куда -то,
недосуг, извинитесь за
хаос Вселенский ,
свой вид деревенский.
Так , будто призрака встретили.
Сделайте лучше вид, что не узнали
и не заметили....)))