Не дрогнем мы в суровую годину

Александр Щеклеин
Рабами наши предки не бывали
И с изначала наша честь чиста.
Мы закалились, стали крепче стали,
Суровые, то были времена.

Не дрогнем мы в суровую годину,
Великий русский дух не преломить.
Мы пред врагом не преклоняли спины,
Чтоб честь страны своей не посрамить.
 
Перенесём мы  трудности лишений,
Мы выстоим в сражениях и в огне.
И с той войны,- от старших поколений,
Подстать героям,- каждый нёс в себе.

Живи страна красиво и прекрасно!
Ты для меня сейчас,- отец и мать!
Гордись сынами,- бились не напрасно,
За счастье в ней,- готовы жизнь отдать.