Безвременно они уходят в вечность...

Владимир Шепель
                Светлой памяти
                сына.

Безвременно они уходят в вечность
И в этот мир не возвращаются,
Ещё не зная жизни быстротечность,
Все быть и жить надолго обещаются.

Уходят в ясный день, уходят в ночь,
Уходят в утро свежее и раннее.
Злую судьбу не в силах превозмочь,
Не ожидая смерть свою заранее.

Уходят жарким летом и зимой,
В  день знойный или в метелицу.
А если смерть назначена судьбой,
То никуда ты от неё не денешься.

Близкие враги и дальних лет друзья,
Покинув этот мир, с живыми не общаются.
Уходят раньше  сроков сыновья -
Они с родными даже не прощаются.

В далёкие миры незримыми уходят.
Родные возмужавшие, но близкие ребята.
И новая звезда на небосвод восходит
Светить для тех, кого любил когда-то.

*   *   *

Харон монеты взял и Стикс струится близко.
На жизненной шкале сына исчезла риска.


                13.06.2023г.
                Нью-Йорк - Корнуэлл.