Пророкам

Фома Павловский
Почему так выглядит убого
Тот кто Слово Бога говорит
Тех кого  средь зовут нас пророком
От своей идеи не горит

Кажется взорвётся он от злобы
От чего такой серьёзный вид
Неужели мы столь твердолобы
Только крик нас в правде убедит?

Кажется им нужно быть попроще
Не сидеть средь избранных в ряду
Не мечтать чтоб лобызали мощи
Если вдруг к полуденной помрут

Наполнятся светом и любовью
Как Христос покой и мир дарить
Заплатить за мир своею кровью
И потом лишь что-то говорить!

Я не говорю про лжепророков
Что на сцене красочно стоят
Эти дети собственных пороков
Языком себя приговорят