Папе

Татьяна Авдонина 64
Не диктуй эти правила жизни,
Я хочу ошибаться сама.
Быть хорошей, плохой и капризной,
Ненавидеть, любить без ума.

Не советуй, как мне будет лучше,
Я свой опыт, сама получу.
Не стели мне соломку, на случай…
Упаду, обращаюсь к врачу.

Да, я знаю, любовь безусловна,
Ты меня принимаешь любой,
Но, опека твоя многослойна,
Порождает собой непокой.

Не диктуй эти правила. Знаешь,
Всё равно не укроешь от пуль.
Критикуешь меня… И теряешь…
Я люблю тебя очень, Папуль!