Звёздный путь

Борис Поволоцкий
Ты явился собственной персоной
В недалёком пятьдесят втором.
Как всегда, не спал Виссарионыч,
До того ли, будучи царём?

На восьмом десятке, слава богу.
Он трудился больше всех царей,
И мечтал построить синагогу
Возле тюрем и  концлагерей.

Трудно оценить его  заботу,
Потому что ровно через год
Вышел, как известно на свободу
Ты и наш доверчивый народ!

Незаметно пролетели годы,
Как зимой опавшая листва.
И хранят написанные оды
Этих лет былые торжества.

Честь тому, кто был на вёслах в лодке.
Даже в дни рожденья каждый год,
Вместо литра выпитого водки
Двигая Отечество вперёд!

Вех не сосчитать в твоей карьере.
И сегодня каждый новый стих
Приведёт в распахнутые двери
Многих почитателей твоих.

Путают с каким-нибудь Володей,
Те, кто не читали ничего,
Пушкина, что стал теперь не в моде,
Ибо нет на долларах его!

Знаешь ты и в том твоя заслуга,
Что нельзя забыть и заменить
Ни в работе, ни в часы досуга
От него протянутую нить.

Честь тому, кто жил не для потехи
И в своём Отечестве родном
Выбрал путь, где громкие успехи
Добывались собственным трудом!