Я бы поселилась, пожалуй, в том далеком лете

Габбасова Елена
Помнишь, солнце мое, то лето?
Феодосия пахла горячей галькой и звонким небом.
Ветер в кудрях играл, тогда еще целых.
И загар, как пылкий любовник, прижимался к телу.

Пристань. Чайки, бешеные от солнца.
Нудный Кафка в пятнадцатый раз отложен.
Близко так, что твой запах скользит по коже
И от этой близости тут же бросает в дрожь.

Ты скала. Массив неприступный. Крепость.
Бастион, в подземельях которого скрыта нежность.
Я ждала тебя. Знала. Видела этот свет.
Даже камню не устоять перед водой и ветром.

Время горячей крови и обнаженных нервов -
Этот июнь привиделся или случился на самом деле?
Как ты там, солнце? Помнишь ли эти рассветы?
Я бы поселилась с тобой навсегда в том далеком лете...