стыд

Аполлинария Акимова
на углях подсознания жарят печальных страждущих,
трава ожиданий скошена,
не шевелится.

ветер ластится о колено
пластиком.
на деревьях пакеты застрявшие
в травме недостижимости.

лунный глаз галдит о своём одиночестве стае облаков,
что забрызганы кровью
овец безголовых.

тень бессердечности гуляет по полю праздности,
топчет умов землянику
незрелую,
пятками, розовыми.

солнце высеклось в ноль,
солнце холодное,
птиц не греет,
они плачут.
молча мне жалуются.

это - стыд принадлежности
воет омутом,
каждую ночь,
начисто.

потрясение отчества:
сменила на матчество,
смелая зебра отказа от данности,
прогуляла сафари честности.

цифры верны, им верить на слово, даже спиной можно, не выстрелят.

плед тишины замкнул касту гласности,
задул 40 свечей на тортике подлости.

не разбирайся, не велено.

иди поспи, пока можешь ещё.