Друзья мне говорят

Вячеслав Корнеев
Друзья мне говорят мои женись,
Советуют серьёзно или в шутку,
А я им говорю судьбы каприз,
Я жду когда прибьет мне море шлюпку,
Спасательное средство, чёрт возьми
Спасительный, и мой счастливый случай,
Мы станем очень близкими людьми,
Судьбы я не искал на свете лучшей.
И это будет, знаю я и жду
Ведь по другому будет очень скверно,
Я от одной волны к другой иду,
Надеясь на большие перемены,
На горизонте то мелькнет буксир,
То лайнер, то моторка, даже ялик
Прошёл однажды звёздных троп пунктир,
Но ни кому не стал из них сигналить.
Твердят, уймись, мол, выйди на закат
Отмашку дай, прими на берег сходни
А я уж и друзям теперь не рад,
Ну что вы в самом деле будто сводни.
Я знаю что наступит этот день,
Само собой случится всё меж нами,
Исчезнет туч недобрых с неба тень,
И чувства разыграется цунами...