Настоящее

Архив Тимофеевой
Жадность, жестокость и жлобство
Движут эпоху во тьму.
Век не оставит потомства,
Нет в нём простора уму.
Пенится, ржёт биомасса,
Прётся и жрёт всё подряд,
После неё - лишь пластмасса,
А не раскидистый сад.
Тикает время поспешно,
Хвост свой мусолит змея,
Тошно, противно мне, грешной,
В толще вражды и вранья.
Впору завидовать мёртвым,
Ветер тревожен и сух,
Речь знаменуется трёпом
Старых глухих потаскух.
Зеркало треснуло глади,
Сеет осколки луна,
Правды ли всё это ради,
Чтоб нахлебаться сполна?
Ужас прорежется ночью
Или средь белого дня?
Рвёт настоящее в клочья
Злая людская родня.