Гроза

Натали Должикова
На фоне чистого безоблачного неба,
Вдруг, глухо гром прогрохотал,
Не ветерка, но дымкой серой
Заполнила простанство духота...

Вот ведь порой бывает так:
И вроде ладятся дела,
Но вдруг какой-то странный знак,
И раздражения волна
Собою тучи нагнала...

И вот уж брань срывается из уст
у мирных
секундой раньше оппонентов,
Как хлесткий ливень барабанит
по лицу
Из оскорблений злобно-едких...

И молнии друг в друга
Мечут взгляды,
Слюною брыжжут скадалисты,
Словно ядом,
Гримассы лица искажают
И бранью горло надрывают...

Но сколько б не продлилася гроза,
Конец у ней, определенно, будет...
Раскаянья досадная бежит слеза...
А завтра лучик солнца всех разбудит.