Кукушка

Женя Бергман
Мать... ты в детстве выбирала не меня --
Пьянство и веселье с мужиками.
Ничего уже не поменять,
Хоть и притупилась боль с годами.

Материнскую любовь деньгами
И подарками ты заменяла.
Сделав нас не то чтобы врагами,
Но обид посеялось немало.

Их не может устранить ничто:
Ни слова, ни действия, ни время.
Сердце остаётся решетом,
В искренность твою совсем не веря.

10.03.2023. Женя Бергман.