Умный Петушок

Галина Соловьева 3
Жил-был Петя петушок,
На макушке гребешок,
Нос у Пети долотцем,
Хвост у Пети колесом,
На хвосте узоры,
А на ножках шпоры,
Красная бородушка,
Умная головушка.

Петя кучу разгребает,
И зерно он замечает.
И зовёт к себе семью!

Курочки-хохлатушки!
Ждите своей радости!
Я вам зёрнышко нашёл,
Перепрыгнув частокол,
Быстро приходите,
Деток приведите!
Будем пир мы пировать,
Будем зёрнышко клевать.

Пришли куры да цыплята,
Раскудахтались:-Где радость?
Петя им :-Да вот оно,
Мною найдено зерно!
Но зерна не поделить,
И друг друга стали бить
Курочки-хохлатки,
С ними и ребятки.
Дрались,дрались,а петух
Говорит семейству вслух:
-Не терплю я беспорядка!
Съел зерно.Теперь порядок!
И уселся на плетень,
Кукарекать целый день !