Ю. М. Ракша. Моя Ирина. 1969

Иван Есаулков
Не женщина, просто картина, -
Чудесно изображена
Красивая Ракша Ирина,
Товарищ, друг, спутник, жена!

Писал муж Ирину охотно:
Избранница Ракши - мечта!
Как на очень многих полотнах
Здесь воплощена красота.

И на поэтичном портрете
Наш взгляд привлекают черты
Единственной в мире, на свете.
Она – идеал красоты!

Художник, в Ирину влюблённый,
Легко её нарисовал.
И видим мы профиль точёный,
Лица интересный овал!