Посвящение мне

Анатолий Дашкевич
Я не могу от боли плакать,
Но в колокол не стану бить
Быть может, кровью будет капать
Любви разорванная нить.

И утешителем печали
Моей не станешь никогда.
И загоревшая едва лишь
Теряет свет любви звезда.

Что суждено-тому и сбыться.
С тобой расходятся пути
И молодость не повториться,
Чтобы друг друга нам найти.

Ты умный, правильный возможно,
В тебе душевных много сил.
Зачем скажи неосторожно
Ты моё сердце разбудил.

Что ж горечь правды тяжелее?
Или любви притворной ложь?
Зачем ты зерна в сердце сеешь
Коль тот колос не взойдёт.

И вот остались вдохом сильным
Умолкли на устах слова...
И, не успев назвать любимым,
Я потеряла, что нашла.

(25 лет назад написала Раиса Завьялова)