Анекдот для Бога

Алексей Сибиряк
Пьянели мы в жаркой июльской ночи,
Под куполом пряного звёздного луга.
Но мысли мои, млечной пылью ручьи,
Меж нами текли незаметно, без звука.

Постичь невозможно пустот глубину,
Тянул я навстречу к Создателю мысли...
Безмолвие давит и держит в плену -
Мы всё ж одинокие в точке зависли.

Решил анекдот рассказать я Ему.
Он холодом молча сверлил звёздным эхом.
В ответ перехмурить пытался я тьму,
Но рядом жена залилась ярким смехом.

Он слышал! И смех свой вложил ей в уста.
Решил повторить я загадочный опыт...
Галактика Боли взорвалась тогда,
Внутри существа моего всё коробит.

Всадила жена кулаком под ребро.
Глаза - два провала, как чёрные дыры.
Гнев ссудный её излучало нутро,
Готово к прыжку тело хищной Багиры.

А Он юморист, оказался непрост,
На место поставил меня очень больно.
Мерцал Млечный путь мириадами звёзд,
Смеялась вселенная тьмою безмолвно.