Храним ли Русь?..

Владимир Смирнов 25
      Россия, Русь! Храни себя, храни...

                Николай Рубцов

Храним мы Русь.
Но что мы в ней храним?
Храним мы своды властной вертикали,
откуда, если вспомнить, искони
лихие беды к людям вытекали.

Храним с рабами близкое родство,
храним госмонополию на правду,
храним права чинуш на воровство,
а честных – на тюремную баланду.

На том, увы, как вкопаны, стоим,
склонённые к труду и обороне.
Храним ли Русь?
По-моему, храним,
да так храним, что скоро похороним.