Летнее утро

Игала
Иду по росистой траве,
Следы поспешают за мной,
Шагаем мы к сонной Оке,
Где день уж умылся волной.
Он только проснулся, лучи
Ещё  протирают глаза,
Но стали уже горячи,
Прохладою дышит роса.
Вот рыбка блеснула в руке
Удачливого рыбака,
Огонь догорел в костерке,
Успела свариться уха.
А утро готово уже позавтракать вкусной ухой,
И дарит надежду душе,
Что день будет добрый такой.