Немного золота в туман...

Сергей Заровский 3
Немного золота в туман
добавил первый луч рассвета,
и вот уже на первый план
выходит солнечное лето,
когда ни облачка вокруг,
когда зелёными мазками
вдали отсвечивает луг,
а ночь крадётся камышами,
стараясь скрыться в свой чертог,
никем не виданный доселе;
когда чуть слышный ветерок
вокруг разносит птичьи трели
над тишиною тёмных вод,
уже готовых к пробужденью,
как и холодный небосвод,
как лес, пока укрытый тенью,
как весь прекрасный, яркий мир,
как те возвышенные души,
что посетили жизни пир
и не хотят его нарушить.



Фото автора.