Сегодня в храме

Владимир Лесной
Сегодня в храме я охранник
На сутках, я уже привык.
Иду на службу утром ранним
Ждут голуби, я к ним на "вы".

Планируют сбиваясь в кучу
Задев плечо мое крылом.
Кто здоровей, места по-лучше
А молодым не повезло.

Колокола поют призыв
Звук стелется густым туманом.
Храм с небом прочен на разрыв
Звон проверяет неустанно

Потрескивают свечи, полумрак
Скорбящий смотрит на икону.
Пусть от молитв трепещет враг
Броней нам догмы и каноны.

Кадило колокольчиком звенит
Попыхивая дышит ладан .
Многоголосье как магнит
Притягивает слух усладой

Здесь все родное, все свое
Алтарь пропитан благодатью
Во славу имя Господа поем
И просим милостью воздать нам.