Бесконечно

Ната Павловская
Я люблю тебя бесконечно!
В этом суть, кто бы что ни сказал.
Я - ответственна? Я - беспечна?
Ты - мой бог? А я - твой пьедестал?
Я - ответственна! - за сохраненье
Счастья в мире, любви в глазах!
За сплетение рук, сочлененье,
Сопричастность, смелость в делах,
За открытость сердец, за радость,
За доверие и хвалу,
Не за горькое, а за сладость,
Гимн любви, а не хулу!
Я беспечна, покуда рядом
Все любимые мною одной.
Я беспечна, любуясь садом,
Отражая весь мир земной.
Но когда мой мир омрачают,
Я готова к борьбе за Жизнь!
Нас с тобой любовь венчает
От рождения и до тризн!*
И богов много в жизни не надо,
Во Вселенной один точно Бог.
Я готова служить пьедесталом,
Чтоб Любимый болезнь превозмог,
Чтоб отринул всё разом чужое,
Чтобы радость в Душе хранил.**
Буду я Любви Госпожою,
Чтоб хватило на счастье сил.***

*01.06.23, 08.04
**01.06.23 (позже)
***23.12.23, 17.57