Звездопад

Галина Шпынова
Дорога замерцала в тонких линиях,
Серебряные звёзды расцвели,
А ночь надела платье тёмно синее,
Блестящее в серебряной пыли.

Мир на мгновенье стал вдруг зачарованным
И сказкою волшебной окружил,
Накрылся невесомым звёздным пологом,
И звездопадом мыслей озарил.

А млечный путь, раскрыв свои окраины,
Космическою пылью покорил, -
Шли по нему и Каины, и Авели,
Весь мир шёл по нему там и царил.

Небесные цветы, рассыпав золото,
Сверкали и летели к нам в окно,
И были мы опять, как прежде молоды,
И чувства накрывали нас волной.