Как мы сапоги искали

Мигунова Наталья Алексеевна
Захотели с другом мы
                погулять.
А на ножки сапоги
             где же взять?
На траве зелёной много
                росы.
Сапоги попросим мы
                у козы
А коза рогами: тук-тук-
                тук:
«Собралась сама идти
                я на луг.
Без сапог по мокрой травке
                хожу.
Вы за обувью зайдите
                к ежу».
Распыхтелся ёж колючий:
                «Уф, ух.
Босиком всегда ходил я,
                и сух.
И здоровью моему
              всё нипочем.
Сапоги тут совершенно
                не при чем».
У плетня глядим, овечка
                стоит.
С укоризною нам: «Бе-е-е"-
                говорит-
«У коровы попросите
                сапоги.
Но боюсь, они вам будут
                велики»
Удивилась нам корова:
                «Му-му,
Для чего вам сапоги?
                не пойму.
Ведь трава с росою ох,
                хороша.
Целый день её жевала б
               
                не спеша»
Снова ищем с другом мы
                сапоги.
Повстречали гусака
                у реки:

«Лапки с детства намочить
                не боюсь.
Я без обуви всю жизнь
               обхожусь"
Продолжаем мы сапожки
               
                искать.
Стало солнышко во всю
               
                припекать.
Вдруг и высохла трава
                на лугу.
Босиком за другом в рощу
                бегу.