ВОТ ОНО ЛЕТО

Валентина Путилова
В небе резвятся  крылатые ласточки
Где-то в прибрежной чащобе кукует кукушка.
Словно проносятся ласточки сказками
Смотрит на это тревожно кукушка-болтушка.

Травка пахнёт мёдом или парным молоком.
К ней прикасаться уж очень приятно.
Пусть и укрыта она поднебесным платком,
А почему? Это каждому ясно.

Прошелестит что-то, думая эта трава..
Льнут к икрам ног полевые ромашки.
И осыпая пыльцой травяной
Ползают в созвездьях свободно букашки.

А на цветные полотна у клевера сядут шмели.
Всюду качаются,или проносятся мотыли.
В бархат наряжены,как короли.
Богом подарены эти красоты  земле те огни.