Соловьиная роща

Беслан Шипшев
Соловьиная роща. А где соловьи?
Соловьи уже все улетели.
И теперь в этой роще не слышно, увы,
Их заливисто звучные трели.

То не знаю, к добру ли, когда соловьи,
Покидают родные просторы.
Не предвестник ли это печальной судьбы,
Не потеря ли миром опоры?

Приходил я в ту рощу послушать их трель,
И душа теплотой наполнялась,
Так заливисто, весело, словно свирель,
Песнь их от листков отражалась.

Соловьи - музыканты, певцы, свистуны,
Возмутители тихой природы,
Но спасаясь в лесу от мирской суеты,
Тишину я искал в этих нотах.

Улетевшие вдаль вы мои соловьи,
Неужель не вернетесь обратно,
Неужель не услышу я звуки весны,
Неужель это все безвозвратно?

Соловьиная роща. Поют соловьи.
Но, увы, это мне только снится.
Неизвестно куда улетели они,
Звонкой трелью звучавшие птицы…

Март 2023