***

Сергей Мочалов 2
Ваш взгляд, - единственный живой...
Мой мёртвый,
Впрочем,как у всех.
Как трудно совладать с собой,
Влюблённому в ваш детский смех.

Как трудно жить,и понимать,
Что нет ни времени,ни звёзд, -
Что мир безумия,как река
Из серебра беззвучных слёз.

Кругом лишь мёртвые сады,
И люди, - тени без лица.
Лишь ваш животворящий взгляд, -
Рассвета вечная звезда.

Ваш взгляд, - единственный живой.
В палящем холоде ночей,
Им согревается другой,
Как Бог мерцанием свечей.