Всё меньше дней непрожитых моих

Владислав Борисович Шумилов
Всё меньше дней непрожитых моих,
Всё меньше слов, несказанных тебе,
Всё меньше ощущений неземных
И меньше неизвестного в судьбе.

Всё больше болей где-то там, в боку,
А память только прошлое хранит.
Лишь сердце часто прыгает к виску
И по утрам гостит радикулит.

Пусть за спиной мосты все сожжены,
Как прежде вера нас кидает в бой,
Надежда, что кому-то мы нужны,
Звездой пленительною манит за собой.

Зубами в рукопашной схватке той
Грызём у вечном времени гранит,
Чтоб этот ненасытный путь земной
Ещё немного, на чуть-чуть продлить.