Чудо земное

Ольга Хейлик
Часть месяцев года мои в ожиданьи,
Чтоб белые ночи прожить в красоте!
В сон я погружаюсь с большим ведь стараньем:
День новый зажжется опять налегке.

Часы для досуга проходят без света,
Лишь легкие сумерки  стелют постель…
Вопросы снуют в голове без ответа…
На помощь придет ко мне звонкий апрель.

Дом в зимнюю стужу укутает снегом,
Дровишки в камине играют с огнем,
А тишь воцарится,- жизнь тихая в неге,
Все действа замедлены ночью и днем.

А в снежный денёк мои мысли блуждают:
В желаньях приблизиться к белым ночам…
Сей миг наступил, и я в нем, словно таю!
Не стану дарить время летним я снам.

АХ, БЕЛЫЕ НОЧИ -  В НИХ МОЕ ВОСХИЩЕНЬЕ!

14 июня 2023