Луна над Санкт-Петербургом...

Галина Шпынова
Санкт Петербург в ночное время
Чарует всё и всех, как маг,
Он пишет красками поэмы,
Пера не нужно и  бумаг.

Однажды как-то тёмной ночью
Санкт-Петербург писал  луну,
Светилось небо многоточьем,
Как письма где-то  в старину.

И звёзды падали на землю,
И превращались в фонари,
А город мой, как мира келью,
Петровский век  боготворил.

Где Петропавловская крепость
Иконостасом век стоит,
А Зимний - рядышком, как скрепа,
Как царский дом, как монолит.

А в небе лунные мерцанья
Так ослепительно нежны,
Луна летит янтарной ланью -
С прыжком янтарным затяжным.

Царицею восходит  пышной,
И освещает небосвод,
Янтарный свет летит на крыши,
На берега у Невских вод.

На парапеты из гранитов,
На колыбельки из  волны,
В которых звёзды в аконитах
Качают отблески луны.

И фонари в лучах янтарных
Стоят, как в келье,  над волной,
А рядом – город мой нарядный,
Такой любимый и родной.