И незначительный для нас...

Чугуевский Сергей
А ты взгляни, как полон мир,
Брось взгляд пространный и неточный,
На этот самый сувенир,
Бесплатный, сложный, непорочный.
Или простой, в своей вселенной,
Которой равноценной нет,
Но присмотревшись, непременно,
Найдёшь на многое ответ.
Если вопросы задаёшь,
Они конечно будут, будут,
Ведь сразу мало, что поймёшь,
Что скрыто для простого люда.
О этот хлеб, о зрелищ сонмы,
Так тяжело найти хоть час,
Взглянуть на мир, вокруг, огромный
И незначительный для нас...