лёгкой тайной пух закружится

Август Май
лёгкой тайной пух закружится
05:44
Публикация номер 8524

лёгкой тайной пух закружится,
дружный снег толпой повалит из кино,
там, в заоблачно-космическом кинотеатре застрекочит лунный кинопроектор;
маленькие зрители - пушинки или пушкины,
но не чепушинки и кувшинки - там темно,
в выключенном зале нам сказали -
весело, вдруг супруг и его супружица
выйдут из дому на снежный вектор -
новый год? возможно; гирлянды, стеклянные хлопушки,
дым бенгалии и галлии шампунь -
да какой же новый год, негоже  на него же
нам опаздывать в июнь!
сплюнь и постучи собой дереву -
если к календарям нет доверия -
распахни навстречу ветру двери -
верить чересчур - ручаться - год же
выплеснулся, как младенец из ведра -
новый год встречался мне вчера.

       28 декабря 2020 года примерно 05:55

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220122800249


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120122801514