человеки валят вину на врага!

Вадим Бегленко
Тиран не будет признавать свою вину в трагедии:
Тиран старается всегда
Найти виновного в несчастии –
Назначить его крайним за ужасные дела:

«Подумаешь, я что-то сделал
Не так… так это не моя вина,
Ведь, враг всегда и виноватый –
Будет в ответе он всегда!»

… смешно, конечно, слышать это:
Ладно бы, правду рассказал,
Покаялся… можно простить за это,
Но Смелости нисколько – разорван с Истиной Канал!

И не узнают эти люди,
Что значит Радость и Душа,
И будут, лишь, влачить существование,
И тело доводить до смертного конца.

А, ведь, никто и не поможет
Таким трагедию, вновь, избежать
И будет в будущем ужасно
Семья, конечно же, страдать.

И дети горе-человека
Без Поддержки станут прозябать:
Не смог родитель обеспечить
Свой выход в Свет, где Благодать!

А значит есть по жизни Справедливость:
За искажение смысла надо отвечать,
А за дела ужасные – тем более –
В них, только, верит человеческая мразь;

Которая, конечно же, уйдёт с Планеты
И станет после, лишь, стонать:
«О, боже, мы хотели же, как лучше,
Но все попались на «крючок» и стали сочинять…

Прости нас: больше так не будем делать
И Твои Заповеди не станем нарушать –
Не думали, что Они силушку имеют,
С которой наша техника не может совладать!»
                2023г