Про париж

Андрей Сизых
ПРО ПАРИЖ
Игрушки, в коробку, как память о прошлом сложи.
Вместе с детской, дурацкой мечтой о Париже.
Беспокойные птицы кружат и щебечут – стрижи
С каждым взмахом крыла, опускаются ниже и ниже.

Не потому ли, что где-то во тьме гробовой
Тонет в кипящей пучине войны пол Европы,
Лишь для того, чтобы ихней верховный ковбой,
Кровью насытил бесчисленных бесов утробы.

Просто забудь навсегда, что был город такой,
И выбирай, что роднее и чище, и ближе .
После любви нашей прежней, почти вековой,
Русскому сердцу не место в проклятом Париже.

Дай себе силы и право до боли любить
Вольные грады и сёла родной Гардарики –
Пить её реки и песни, и горести пить,
Не обращая вниманья на злобные крики.

Станет же час, что тебя призовут на войну,
Так же, как Сергий призвал Пересвета с Ослябей.
Помни, Христос среди нас!  Он стоит за страну
В общем строю, снизойдя к нам с Божественных Хлябей.

Милый мой друг, позабудь про Монмартр и Пигаль –
Блажь или ложь и кромешная фальшь там бесстыжи.
Если погибнем в бою, напоровшись на сталь,
Встретимся после, в раю, в райском  русском Париже.

05.06.2023г.